Дома из оцилиндрованного бревна, бруса, пиломатериал

Оцилиндрованное бревно, профилированный брус

 

round_logs

Ещё несколько лет назад оцлиндрованное бревно было для России новинкой. Сегодня современные строительные материалы оцилиндрованное бревно, профилированный брус существенно облегчают строительство сруба. Оцилиндрованные бревна в срубе имеют более презентабельный вид, чем бревна ручной рубки.

Сруб из оцилиндрованного бревна

 

dom3Сруб из оцилиндрованного бревна - это основа современного деревянного домостроения. Строительство сруба значительно облегчает и ускоряет использование бревен, обработанных и подготовленных заводским способом - оцилиндрованных бревен. Бревна одинакового диаметра с идеальной геометрией и нарезанными по проекту пазами, превращают строительство сруба в сбор конструктора лего. К тому же напил комплекта из оцилиндровки, по проекту, решает проблему с отходами, их просто нет,  есть элементы для сбора с порядковыми номерами, где не может быть отходов. Также повышается качество сборки швов сруба, так как все пазы и чашки изготавливаются в заводских условиях. Сруб из оцилиндровки или профилированного бруса имеет более презентабельный вид, нежили бревна  ручной рубки.

Преимущества деревянных домов

 

dom1Одним из наиболее эстетически привлекательных и экологически чистых материалов, используемых в загородном и коттеджном строительстве, принято считать древесину. Дерево - использовалось в строительстве  с незапамятных времен. Породы древесины ангарской сосны и сибирской лиственницы - обладают уникальными характеристиками: отличные физико-механические свойства (высокая плотность и прочность), стойкость к процессу гниения и грибковым поражениям древесины, небольшое количество сучьев. Обладая небольшим весом и отличными теплотехническими свойствами, эта древесина помогает решать широкий спектр вопросов в строительстве.

Домовая резьба

Домовая резьба существует времен древней Руси. По мнению большинства ученых, традиция украшать свои дома резьбой по дереву возникла задолго до крещения Руси, во времена язычества. В те времена домовая резьба имела огромное значение: любой символ и узор, любая завитушка и зарубка несли в себе мистический смысл...

Проектирование дома из оцилиндрованного бревна

При строительстве деревянного дома, бани, беседки необходим проект будующего строения. Это вызвано тем, что все элементы строения изготавливаются в заводских условиях, и любое отклонение от размеров, предусмотренных в проекте, приводит к невозможности последующей сборки дома на строительной площадке. Но даже в этом случае расходы на проектную документацию можно минимизировать. 
В состав документов, достаточных для того, чтобы изготовить и построить дом из оцилиндрованного бревна, обязательно должны входить: эскизный проект, спецификация на элементы (с чертежом и маркировкой каждого бревна) и технологические карты сборки дома (развертки стен).

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!