Дома из оцилиндрованного бревна, бруса, пиломатериал

Пример рабочей документации

В этой статье на примере небольшого объекта, собачья конура из ОЦБ D-1, приведен пример документации необходимой для производства домокомплекта из оцилиндрованного бревна и его последующего строительства. Так же в этом материале описан порядок согласования проекта между Заказчиком и Исполнителем.

Что теплее, сосна или лиственница?

При выборе материала для строительства дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, наши заказчики зачастую задают вопрос из чего лучше построить дом, баню или беседку. Из Ангарской сосны и Сибирской лиственницы отвечаем мы!!! А из чего конкретно вопрос довольно сложный т.к. у каждой из этих прод дерева есть свои уникальные свойства. 

Целью этой статьи будет развеять миф о том что дом из Сибирской лиственницы холоднее при других равных условиях чем дом из Ангарской сосны. Все утверждения данные ниже опираются не на мой личный опыт, не на мое мнение, не на мои предпочтения и даже не на то что я хочу продать Сибирскую лиственницу больше чем Ангарскую сосну. Все опирается на сухие цифры СНИПов и специализированных справочников для строителей. А конкретно на СНиП II-3-79 Строительная теплотехника и справочник "Теплопотери здания"  2007г.

Каталог эскизных проектов деревянных домов (с ведомостью материалов)

Любое строительство начинается с проекта. Именно проект позволяет понять сначала производственнику потом строителю что в конечном итоге хочет получить Заказчик. В интернете много ресурсов с эскизами и планировками различных строений.

Выбор оптимального диаметра оцилиндрованного бревна

Выбор оптимального диаметра ОЦБ один из самых распространенных вопросов после того как принято решение строить дом из оцилиндрованного бревна. Вообще, прежде чем погрузиться в теорию приведу краткую классификацию самых популярных диаметров для различных типов строений из ОЦБ. К тому же большинству потенциальных заказчиков совершенно не интересны мои размышления о ГОСТах  и расчете теплопортерь. Так что говорит практика, практика разделяет строения из оцилиндрованного бревна на четыре основные группы:

AntiBlu - защита древесины от синевы и плесени

antibluCинева, которую еще называют “синей гнилью”, вызывается грибками, которые разрастаются на торцах свежеспиленных бревен и на пиловочнике, вызывая уродливое изменение цвета. Инфицированная древесина неприемлема для многих конечных потребителей, так как вызывает большие потери в стоимости древесины. Потери в стоимости пораженной грибками древесины могут достигать 50% от цены не инфицированной древесины.
AntiBlu Select – передовой водорастворимый антисептик для обработки древесины на основе разлагаемых микроорганизмами ингредиентов, обеспечивающий отличную и экономичную защиту свежесрубленной и свежеспиленной древесины от синевы и плесени.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!