Дома из оцилиндрованного бревна, бруса, пиломатериал

Этапы строительства сруба: видео отчет

В этой статье представлены основные этапы строительства дома из оцилиндрованного бревна. На видео все от согласования проекта до обустройства кровли сруба.

Видеоматериалы отсняты в рамках реалити-шоу "Стройка" г. Новосибирск . Во втором сезоне шоу победили участники строившие дом по нашему проекту Дом Д-2-150

 Согласование проекта

Проектирование

Если у Вас уже есть проект дома – прекрасно, если нет, то мы готовы помочь выбрать проект или разработать индивидуальный проект на основе Ваших пожеланий. Также Вы можете подобрать проект дома из каталога на нашем сайте. Для изготовления комплекта дома и строительства, достаточно эскизного проекта, включающего план фундамента, фасады, подробные планы, разрезы. Наши специалисты подготовят все необходимые расчеты и спецификации элементов, необходимые для производства полного комплекта оцилиндрованных бревен по проекту.

Изготовление комплекта дома из оцилиндрованного бревна

Изготовление комплекта дома из оцилиндрованного бревнаЭлементы сруба из оцилиндрованного бревна изготавливаются в заводских условиях. В то время пока на стройплощадке ведутся работы по строительству фундамента, на производстве изготавливается комплект бревенчатого дома.

Для изготовления оцилиндрованного бревна мы используем породы дерева ангарской сосны соснысибирской лиственицы или сибирского кедра.

Строительство сруба

Строительство срубаВсе основные монтажные работы по строительству дома из оцилиндрованного бревна технологичны и просты: комплект дома производится в заводских условиях согласно проектной документации. Оцилиндрованное бревно доставляется на стройплощадку в виде элементов, изготовленных по проекту с высокой точностью и размеченное согласно технологической карте.

Фундамент

Фундамент

В общей смете строительства дома фундамент занимает довольно существенный вес. Но выбор оцилиндрованного бревна для строительства дома позволит значительно сэкономить на устройстве фундамента по сравнению, например, с кирпичным домом.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!